da brango: Oleksandr Pikhalionok marcou o gol da vitória da Ucrânia sobre o Borussia Moenchengladbach, time da Alemanha, por 2 a 1, em amistoso na quarta-feira (11). Este foi o primeiro jogo da seleção nacional desde que o país foi invadido pela Rússia, em 24 de fevereiro.

da heads bet: A partida no Borussia-Park foi assistida por mais de 20 mil torcedores, com o dinheiro destinado aos esforços de socorro na Ucrânia. Jogadores de ambas as equipes seguraram um cartaz “Stop War” (pare a guerra, em inglês) antes do pontapé inicial.

O confronto também serviu de preparação para a Ucrânia antes da semifinal da repescagem da Copa do Mundo 2022 contra a Escócia, que será disputada em 1º de junho. O vencedor enfrentará o País de Gales por uma vaga no Mundial do Catar no final deste ano.

Mykhaylo Mudryk abriu o placar aos 9 minutos, dando vantagem ao Gladbach, mas Conor Noss empatou a partida cinco minutos depois, antes de Pikhalionok chutar rasteiro no final para selar a vitória da Ucrânia.

A última partida da seleção ucraniana foi a vitória por 2 a 0 sobre a Bósnia e Herzegovina, em novembro de 2021.

A Ucrânia colocou em campo apenas jogadores de seus clubes nacionais, já que a temporada ucraniana de futebol foi encerrada no mês passado devido à invasão.

“A primeira partida… a equipe não jogava há seis meses, eu não trabalhei por seis meses. Há muitos erros, vamos corrigi-los”, disse o técnico ucraniano Oleksandr Petrakov.

Em seguida, a Ucrânia disputará amistosos contra o Empoli, da Itália, e o Rijeka, da Croácia, antes de enfrentar a Escócia.